インターアクト部

部員数 1年 2年 3年 合計
7人 6人 0人 13人
目標 楽しく、仲良く、活動する!!

活動内容

ボランティア活動を中心に行う部活動です。みどり市の行事のお手伝いやパラスポーツ体験(ボッチャ)、点字、手話、清掃、県内ロータリアン、インターアクターとの交流などを行っています。

部員の声

インターアクト部は、先輩・後輩の関係なくみんな仲のよい部活です。

インターアクト部は桐生西ロータリークラブの支援をいただき、県内の高等学校と繋がっています。

ボランティアに興味のある人、ぜひ一緒に活動しましょう。

近況報告

学校外の活動も始めました。インターアクト年次大会やボランティア講座への参加、みどり市草木湖マラソンボランティアスタッフやボッチャ講習会や大会への参加を行うことができました。手話、点字、校内清掃、各種講習会など学校でできることも行っています。

活動実績 インターアクト年次大会(7月)、防災講座(7,8月)、ボッチャフェスティバル・草木湖マラソンボランティア(10月)、サクラモール赤い羽根募金(2月)