音楽部

1年 2年 3年 合計
 5人 1人  3人  9人
目  標 地域や学校に貢献できる親しみやすい部活に
活動内容 学校行事での演奏、地域での演奏、コンテストへの出場、演奏会
部員の声

私たち音楽部は、日々楽しく活動しています。学年関係なくとにかく仲がよく、毎日笑いの絶えない部活です。

部員数は少ないですが、部員同士のコミュニケーションも多く、個々の役割がしっかりしているので、部員全員が

輝くことができます。そこが、私たち音楽部の良いところです。

部員の中には生徒会活動やアルバイトなどを両立させている人もいます。

高校生活の中でしか経験できないことをたくさん経験できるのが、大間々高校の音楽部です。

また、私たちは、地域との関わりを大切にしています。音楽部の部員が普段楽しく活動することが

できているのは、周囲の支えがあるからこそだと思います。周囲の方々に感謝の気持ちを込めて、

これからも地域に貢献していける部活であり続けたいと考えています。高校生活の中で、青春したい。

何かに打ち込みたい。楽しく音楽したい。という人は、ぜひ大間々高校音楽部へ

近況報告

コロナもようやく収まり、本番も増えてくると思います。基礎練習や個人練習などを積み重ね、数少ない演奏の機会に向けて、一人一人が技術の向上を目指して練習に取り組んでいます。

活動実績     ながめ余興場にて第10回定期演奏会開催