学校長より

大間々高校ホームページをご覧いただきまして、ありがとうございます。
 本校は明治33年に創立され、現在に至るまで120年以上の歴史と伝統があります。そして、卒業生は1万6千人を超え、幅広い様々な分野で活躍されています。
 令和2年度からスタートした「SDGsみらい探究(総合的な探究の時間)」では、生徒全員が「様々な課題に自ら気付き、解決に向けて社会に貢献し、自己有用感を持つことで真の強さを身に付ける」ことを目的として、SDGsを踏まえた探究学習に取り組んでいます。また、「コロナに負けない」を合い言葉に実施された文化祭は、学校内にとどまらず、街を歩き、わたらせ渓谷鐵道に乗り、地域活性化の糸口を見つけ出す、新しい形の文化祭です。地域を知り、人々とふれあい、地域に貢献するフィールドワーク型の文化祭で、地域の方々との交流を大切に実施されました。
 大間々高校は、これからも歴史と伝統のもと、多様な活動を通して様々な挑戦を続ける姿勢を大切に、歩み続けてまいります。教職員一同、一人ひとりを大切に教育の充実に向けて全力で取り組んでまいります。
 今後とも、ご支援ご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

校 長  荻野 葉子