R5 10.26 渡良瀬特別支援学校との交流② サツマイモの芋掘り

10月26日の午前に、今年2回目の渡良瀬特別支援学校との交流行事を行いました。晴天の中、生徒同士がコミュニケーションを取りながら、5月に一緒に植えたさつま芋の芋掘りをすることができました。

◎生徒の感想

・5月に植えたさつま芋の苗が立派に成長していてとてもうれしかったです。

今回2回目だったけれど、楽しくコミュニケーションをとりながら協力してさつまいも掘りができて良かったです!また会えることを楽しみにしています。

・芋掘りを通して皆さんと交流できてとても楽しかったです。

最初の交流は5月で今回芋掘りをするまでに草むしりや水やりなどをやってくださったおかげで立派なさつま芋に育っていました。

立派なさつま芋を育てていただき、ありがとうございました。これからも交流していきたいです。